Производство строительных и монтажных работ

К техническим условиям на производство строительных и монтажных работ, если они не являются официальным изданием, следует относиться критически. Очень часто предприятие предъявляет требования к категории кладки, монтажным допускам и т. п., не соответствующие назначению и работе агрегатов.

В этих случаях необходимо привести их в соответствие с требуемым качеством работ. При просмотре договора и сметы следует обратить внимание и на экономическую сторону вопроса.

Необходимо проверить полноту сметы, прилагаемой к договору, правильность принятых в ней единичных расценок, наценок на удорожание работ в зимнее время, на неудобства в связи с проведением работ в действующих цехах и т. п. На основании титульного списка и рабочих чертежей по каждому объекту в отдельности составляется ведомость объемов работ по конструктивным элементам и видам работ. В дальнейшем на основании этой ведомости составляются календарный план основных работ и приводимые ниже ведомости: основных строительных материалов, полуфабрикатов, металлических конструкций, механизмов и оборудования и вспомогательных материалов, потребных при производстве работ (электроды, кислород, горючие и смазочные материалы, сборочные болты, прокладки и пр.), а также для постройки временных сооружений и приспособлений.

Материалы, необходимые для постройки временных сооружении и приспособлений, вносятся в ведомость после того, как будут выбраны методы производства работ и разработаны чертежи временных сооружений, устройств и приспособлений.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)