Производство работ в зимних условиях

Электрообогрев железобетонных стен башни градирни толщиной до 200 мм производится наружными щитами опалубки, оборудованными нагревателями. Внутренние щиты опалубки не снабжаются электронагревателями, а только утепляются минеральной ватой для уменьшения теплопотерь внутренними поверхностями железобетонных стен.

При толщине стен башни более 200 мм электропрогрев бетона производится наружными и внутренними щитами опалубки, оборудованными электронагревателями, так как при одностороннем нагреве возможно промерзание бетона у необогреваемой внутренней поверхности. Для электрообогрева бетона используются трансформаторы ТБ-20 или ТМО 50, смонтированные в трехфазную установку УПБ-60 соответственно с напряжением 51, 88 и 52, 91.5 в: Четыре трансформаторные установки общей мощностью 240 ква размещаются внутри градирни на лесах.

Для электрообогреза приняты ступени рабочего напряжения: в период укладки бетонной смеси и изотермического выдерживания бетона 51 и 52 в; в период прогрева бетона (до достижения температуры изотермического прогрева) 88 и 91,5 б, в. Щиты включаются з линию последовательно группами по 3 штуки.

Температура бетонной смеси перед укладкой в опалубку должна быть не менее.+10°, а наружного воздуха не ниже -20°. Температура прогрева бетона принимается не выше +60°. При возведении градирни в зимних условиях с применением агрегата трансформаторные установки располагаются у основания градирни.

На ряде ТЭЦ построены монолитные железобетонные башенные гиперболические градирни. Опыт проектирования и эксплуатации гиперболических градирен в отечественной практике не превышает 10 лет.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)