Производственная структура ПМК

Однако, несмотря на ряд трудностей организационного порядка, имевших место за период, прошедший с начала их создания (1963 г.), среднегодовая программа работ ПМК возрастает. Среднегодовая программа работ ПМК, созданных в 1963 г., возросла почти в 1,5 раза, возросла также и программа ПМК, созданных в 1964 г. Результаты производственной деятельности ПМК во многом зависят от ее производственной структуры: количества и специализации отрядов, участков и бригад.

Производственная структура ПМК должна определяться структурой комплексного потока в проекте поточного строительства.

Однако, как показала практика, проектами поточного строительства обеспечено менее 10% всех действующих колонн.

Поэтому производственная структура в общем случае должна назначаться в соответствии с номенклатурой возводимых объектов, составом строительно-монтажных работ и расположением объектов на местности.

В каждом конкретном случае сочетание перечисленных специфических особенностей для отдельных ПМК может быть различным, а следовательно, различной должна быть и структура строительных организаций.

Производственная структура ПМК не является стабильной в течение всего времени ее существования, а должна периодически меняться, в зависимости от изменения конкретных условий строительства. Обобщение опыта работы многих ПМК показало, что при разработке их производственной структуры — количества и специализации отрядов (участков) и бригад — необходимо соблюдать следующие принципы (один или несколько): 1) отряды или участки ПМК закреплять за определенным районом, являющимся частью общей зоны действия ПМК (территориальная специализация); 2) специализировать каждый отряд (участок) на возведении однородных объектов — полносборных, с неполным каркасом, из местных материалов и т. д. (пообъектная специализация).

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)