Производительность одного скипового подъема

Производительность одного скипового подъема рассчитывается на выдачу всей проектной добычи угля шахты, с тем чтобы на период угасания добычи на верхнем горизонте и переключения второго скипового подъема для работы через горизонт весь уголь мог выдаваться одним скиповым подъемом. Незначительный объем добычи с верхнего горизонта в этом случае может перепускаться на нижний рабочий горизонт по углеспускным печам или подаваться в вагонетках клетевым подъемом. Клетевой ствол диаметром 7 м оборудуется двухклетевым подъемом с двухэтажными клетями на одну трехтонную вагонетку в этаже и выполняет вспомогательные функции по спуску-подъему людей, спуску материалов, оборудования и подаче свежего воздуха в шахту.

Во многих случаях предусматривается возможность выдачи породы клетевым подъемом, для чего на поверхности оборудуется опрокид. Породоуглубочный ствол диаметром 6 м оборудуется односкиповым подъемом с противовесом для выдачи породы и одноклете-вым подъемом с противовесом для вспомогательных функций и углубочных работ.

Рекомендуются два варианта очередности углубки стволов, применения наиболее экономичных схем углубки при подготовке новых горизонтов подобного типа шахт.

Вариант (основной). Породоуглубочный ствол полностью передается для подготовки нового горизонта и первым углубляется с выдачей породы на поверхность, использованием постоянных подъемных машин одноклетевого и односкипового подъемов с одновременным армированием и движением бадей по постоянным направляющим.

Выдача породы с рабочего горизонта переключается с односкипового подъема породоуглубочного ствола на двухклетевой подъем клетевого ствола.

После окончания углубки ствола, разработки сопряжения с горизонтом и приствольных камер в зумпфовой части ствола оборудуются одноклетевой и односкиповой постоянные подъемы для обслуживания работ по проведению горизонтальных выработок на подготовляемом горизонте.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)