Проекты поточного строительства сельскохозяйственных зданий, их состав и назначение

В области организации и управления сельским строительством должно проводиться: совершенствование методов и средств оперативного планирования и диспетчеризации; совершенствование производственной структуры сельских СМУ, ПМК, МСО, трестов и организации управления строительством; всемерное повышение уровня специализации сельских строительных организаций и их подразделений и соблюдение (при возможности) территориального принципа организации работы этих подразделений. Выполнение перечисленных мероприятий создает условия для повсеместного применения поточных методов при строительстве сельскохозяйственных зданий и сооружений.

Проект поточного строительства (ППС) является документом, наиболее комплексно решающим вопросы организации строительства рассредоточенных объектов в сельской местности. По своему составу и назначению проект поточного строительства наиболее близко соответствует проекту организации строительства.

Разница заключается в том, что проект поточного строительства составляется в целом на годовую программу работ сельской строительной организации, чаще всего ПМК. При этом в организуемый комплексный поток включаются все основные объекты строительства.

Проектом взаимоувязывается работа всех подразделений строительной организации в течение планируемого периода и определяется последовательность ввода объектов в эксплуатацию.

При разработке ППС необходимо использовать существующие методические пособия, в частности «Указания по составлению проектов поточного сельского строительства», составленные Гипрооргсельстроем Главсельстройпроекта при Госстрое СССР.

ППС разрабатываются проектными организациями типа Оргсовхозстроя, Гипрооргсельстроем и его филиалами, а также другими проектными организациями по договорам с ПМК (СМУ).

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)