Проектирование строительного плана

Строительный план следует разрабатывать после решения вопроса о методах производства работ и их организации на объектах. В условиях строительства промышленных печей обычно разрабатываются строительные планы объектов.

Эти планы, являясь частью стройгенплана, должны быть тесно увязаны с ним и на них должно быть указано все, относящееся к строительству данного объекта. На строительный план наносятся все постоянные сооружения и подъездные пути, а также временные здания, сооружения и устройства, необходимые для проведения как строительных, так и монтажных работ: временные склады, временные подъездные пути, трассы транспорта материалов, временного водопровода и энергоснабжения, временные подсобные предприятия (растворные узлы, мастерские по изготовлению металлических конструкций, стенды для укрупнительной сборки металлических конструкций, ремонтно-механические мастерские, кузница), мачты, вантово-стреловые краны, башенные краны (при этом указывается порядок перемещения с одной стоянки на другую), конторы производителя работ, кладовые и пр. В процессе составления строительного плана на основе принятых методов производства работ и организации их на объекте проектируются: складское хозяйство, внутрипостроечный транспорт, подсобные предприятия, отдельные вспомогательные устройства и помещения, водо — и энергоснабжение.

При разработке стройгенплана следует особое внимание уделить распределению строительной площадки между монтажными и строительными организациями, ведущими работы одновременно при строительстве крупных печей, например, доменных или мартеновских. Это имеет существенное значение, так как строительная площадка вокруг строящегося цеха обычно оказывается тесной и при отсутствии четкого распределения одна организация будет мешать другой.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)