Проектирование состава дорожных бетонных смесей

Мелкозернистые бетоны и в этом отношении имеют преимущества перед крупнозернистыми дорожными бетонами. Разновидность мелкозернистых бетонов — цементно-песчаные дорожные бетоны, получившие в последнее время распространение, характеризуются показателем е в 2-3 раза меньшим, чем для обычных бетонных смесей с крупным заполнителем размером до 40 мм. Из известных добавок поверхностно-активных веществ наиболее благоприятное влияние на показатель е оказывают мылонафт и абиетат натрия (СНВ). Отмеченные закономерности дают возможность регулировать технологию и состав дорожного бетона, предназначенного для укладки машинами со скользящими Формами таким образом, чтобы получить значение показателя е, удовлетворяющее условиям укладки. Предельное значение показателя г должно назначаться применительно к конкретным условиям строительства и в зависимости от конструкции и режима работы бетоноукладчика со скользящими формами.

Состав бетона, т. е. количественное соотношение между компонентами бетонной смеси, и свойства последних в значительной мере определяют качество и прежде всего долговечность бетонных покрытий и оснований автомобильных дорог.

Состав бетона должен обеспечивать для данных условий его приготовления, транспортирования и укладки получение заданных проектом свойств дорожного бетона: прочности (на растяжение при изгибе и на сжатие) и долговечности (морозостойкости). Вместе с тем состав бетона должен быть экономичным, т. е. обеспечивать минимальные в данных условиях стоимость бетона и расход цемента.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)