Проектирование объектных потоков

На основе изучения перечня объектов, ситуационного плана, а также объемно-планировочных и конструктивных характеристик объектов определяется структура комплексного потока, а также количество формирующих его объектных потоков. Проектирование объектных потоков является одним из самых ответственных этапов составления ППС. При определении объектов, входящих в него, следует руководствоваться следующими принципами: 1) все здания и сооружения, включаемые в объектный поток, должны иметь по возможности одинаковые конструктивные и объемно-планировочные решения, т. е. быть однотипными; 2) при группировке объектов в потоки желательно соблюдать территориальный принцип, т. е. стремиться к тому, чтобы подразделения строительных организаций имели возможно меньшую зону деятельности. С этой целью при разработке планов строительства (составлении титульных списков) необходимо подбирать варианты типовых проектов таким образом, чтобы здания с одинаковой конструктивной схемой группировались в определенной части зоны деятельности строительной организации; это позволяет значительно сократить расстояния перемещения бригад и строительных машин; 3) объемы работ, выполняемые в каждом объектном потоке, должны быть достаточными для полной загрузки строительных бригад в течение всего года.

При большом количестве однотипных объектов следует создавать несколько объектных потоков.

Анализ территориального размещения объектов строительства и группировка их по объемно-планировочным и конструктивным решениям позволяет приступить к определению структуры комплексного потока.

Определение структуры комплексного потока состоит в назначении количества объектных и специализированных потоков, которое производится в соответствии с ранее изложенной методикой. Структура комплексного потока служит основой для определения организационной структуры строительной организации — ПМК (СМУ), количества и состава бригад, отрядов и участков.

Таким образом, определение основных параметров комплексного и объектных потоков сводится к расчету формирующих их специализированных потоков.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)