Проектирование и застройка новых жилых

При проектировании и застройке новых жилых районов возникает целый ряд дискуссионных вопросов, в том числе по выбору экономичной и рациональной сети культурно-бытового обслуживания. Некоторые из основных вопросов экономики сетей повседневного обслуживания исследованы сектором экономики КиевЗНИИЭП на примере проектирования ЭЖР в Дарнице с привлечением материалов НИИАС и НИИОЗ по организации сетей общественного обслуживания жилых районов.

В конкурсных проектах ЭЖР в Дарнице, представленных в 1960 г. Гипроградом, Киевпроектом, Укргорстройпроектом, Ги-програжданпромстроем, бывш. АСиА УССР, и осуществляемом проекте КиевЗНИИЭП (1964-1965 гг.) даны варианты решения культурно-бытового обслуживания в одной и той же градостроительной ситуации.

В конкурсных проектах приняты, примерно, одинаковые площади района, этажность жилой застройки, плотность и количество населения района. Это дает возможность привести сравниваемые проекты в сопоставимые условия, необходимые для исследования влияния на экономичность сети культурно-бытового обслуживания отдельных элементов.

Экономичность решений сети общественных зданий жилых комплексов зависит в значительной мере от вместимости и количества зданий, что в свою очередь зависит от количества, состава населения, этажности и плотности жилой застройки, а также архитектурно-планировочной композиции жилого района.

При исследовании влияния на экономичность сети культурно-бытового обслуживания какого-либо из элементов все прочие элементы приводились к равноценным значениям.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)