Проектирование фундаментов под котлоагрегат

Оказалось, что второй вариант, который и был принят к проектированию, по капитальным вложениям дешевле на 362,3 тыс. руб. и обеспечивает значительное уменьшение трудовых затрат. Проектирование фундаментов под котлоагрегат и колонны ряда Г при пролете котельного отделения 39 м требовало выполнения следующих условий: 1. Фундаменты под заднюю стенку котлоагрегата находятся в непосредственной близости к фундаментам колонн ряда Г. 2. Предельная величина разности осадок между отдельными фундаментами колони котлоагрегата по заданию Таганрогского котельного завода не должна была превышать 0,001 пролета, т. е. 39 мм. 3. Фундаменты под средние колонны каркаса котлоагрегата находятся в непосредственной близости к багреной насосной станции № 1, имеющей более глубокое заложение.

4. Между фундаментами под фронтальные колонны котлоагрегата и средними колоннами проходит зольный канал в багреную насосную станцию. С учетом условий были проработаны три варианта устройства фундаментов котлоагрегата и здания: 1. Фундамент под котлоагрегат на сплошной железобетонной плите толщиной 2 м (бетон марки 300 стойком портландцементе).

Верх плиты находится на уровне днища зольного канала а плите устанавливаются монолитные под коконники под металлические колонны котла.

Фундаменты здания выполнены из сборного железобетона, причем меньших размеров по сравнению с общепринятыми (сечение в плане 6,0X7,0 вместо 6,0X9,2 м), 2. Фундаменты под котлоагрегат и колонны здания из монолитных железобетонных отдельно стоящих ростверков толщиной 2,0 м на сваях-стойках (бетон марки 300 на сульфата стойком портландцементе). В качестве опорного пласта под сваи-стойки принят грунт из глинистых сланцев с модулем деформации залегающих на глубине 15,8 м от пола.

Сваи квадратного сечения — 40X40 см, длиной 13 м приняты по типовой — серии на сульфат стойком портландцементе.

Общее количество свай — 1822 шт. 3. Фундамент под котлоагрегат и колонны здания из монолитных железобетонных ростверков на висячих сваях (бетон марки.

300 на сульфат стойком портландцементе) квадратного сечения 30X30 см, длиной 9 м. Этот вариант был реализован на строительстве.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)