Проектирование дренажно-водосточной сети и благоустройства плоскостных спортивных сооружений

Скорость и повторяемость ветра по различным направлениям, определяющие взаимное расположение спортивных сооружений, полос зеленых насаждений и водоемов в любом районе страны, учитывают для июля и января по СНиП П-А.6-72 Строительная климатология и геофизика построением розы ветров. Основные сооружения располагают так, чтобы на пути господствующих ветров были густые зеленые насаждения, павильоны подсобных помещении и другие преграды.

Не следует размещать плоскостные сооружения в долинах, открытых в направлении господствующих ветров Необходимо помнить, что ветер летом в одних районах играет отрицательную роль, в других — положительную, ухудшая или улучшая микроклимат спортивных сооружений. В практике проектирования и строительства плоскостных спортивных сооружений часто приходится решать две задачи: понижение уровня грунтовых вод и осушение территории с помощью системы дренажных устройств, отводящих подземные воды из водоносной толщи по вновь создаваемым искусственным путям, и отвод ливневых (дождевых) и талых вод с поверхности сооружений с помощью планировки поверхности спортивных полей и площадок и максимального сохранения естественных условий стока таких вод на территории комплекса.

Положение уровня грунтовых вод и условия их залегания определяются особенностями геологического строения района строительства и литологическим составом пород, климатом района, рельефом местности и степенью развития в районе гидрографической сети — оврагов, речных долин, каналов, рек, озер, водохранилищ, морей.

Близкое залегание к дневной поверхности водоупорных и слабоводопроницаемых пород способствует образованию верховодки, в формировании которой наибольшее значение имеет инфильтрация ливневых и талых вод.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)