Проект производства работ

В отдельных случаях для технически несложных объектов проекты организации строительства могут разрабатываться в сокращенном составе. Проект производства работ в сельском строительстве разрабатывается проектными организациями типа «Оргстрой» на пусковые комплексы и отдельные крупные здания и сооружения.

При составлении ППР предполагает, что строительство объекта осуществляется непрерывно. ППР содержит: а) календарный план производства работ по отдельному объекту, составленный на основании объемов работ, уточненных по рабочим чертежам; б) график выполнения подготовительных работ; в) графики поступления на строительную площадку материалов, деталей конструкций и оборудования; г) график работы основных строительных машин; д) график движения рабочих по профессиям; е) стройгенплан объекта; ж) технологические карты на основные виды строительно-монтажных работ.

На несложные виды работ могут разрабатываться технологические схемы их производства; з) перечень временных зданий и сооружений с указанием типовых проектов, а также различных устройств и приспособлений. При отсутствии типовых решений в ППР должны приводиться их рабочие чертежи.

При подборе временных зданий и сооружений и инвентарных приспособлений следует пользоваться «набором временных зданий и сооружений» и каталогами, разработанными Гипрооргсельстроем Главсельстройпроекта при Госстрое СССР; и) решения по технике безопасности, составленные в развитие существующих правил; к) пояснительную записку, содержащую обоснование принятых решений. Проектом производства работ устанавливаются следующие технико-экономические показатели: продолжительность строительства; степень сборности; уровень механизации основных видов строительно-монтажных работ; трудоемкость в чел.-днях на 1 м3 здания (сооружения), 1 м3 жилой площади; объем применения сборных конструкций; выработка на одного работающего.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)