Проект организации строительства

В сельском строительстве существует еще один вид проектной документации — проект поточного строительства, разрабатываемый на годовую программу работ сельской строительной организации (ПМК, СМУ) или ее отдельных подразделений. Проект организации строительства разрабатывается как раздел в составе проектного задания для крупных производственных комплексов и жилых поселков в совхозах, строительство которых предполагается осуществлять непрерывно в течение 2-3 лет. В этом случае ПОС служит основанием для планирования по годам капитальных вложений, проектирования долгосрочных потоков, обеспечения материально-техническими ресурсами и строительными кадрами.

Проектом устанавливается продолжительность всего строительства в целом, а также (в соответствии с нормами продолжительности строительства) отдельных пусковых комплексов. ПОС составляется проектной организацией, осуществляющей строительное проектирование, и согласовывается со строительной организацией, являющейся генеральным подрядчиком.

ПОС разрабатывается на основании укрупненных нормативов и содержит: а) сводный календарный план строительства.

При этом работы, выполняемые в подготовительный период, выделяются особо; б) данные об объемах основных строительно-монтажных и специальных работ; в) данные о потребности в материально-технических ресурсах, включая строительные машины и оборудования; г) расчет потребности в строительных кадрах, необходимых для осуществления строительства; д) строительный генеральный план с указанием на нем вспомогательных зданий и сооружений, постоянных и временных дорог и основных коммуникаций. На стройгенплане обычно выделяются объекты, которые возводятся в подготовительный период; е) пояснительную записку с обоснованием принятых методов производства работ, а также всех перечисленных выше мероприятий.

В пояснительной записке устанавливаются основные технико-экономические показатели: выработка на одного работающего в строительстве, уровень механизации основных видов строительно-монтажных работ и некоторые другие.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)