Продолжительность эксплуатации открытых спортивных сооружений

В связи с тем, что нормативные показатели распространяются лишь на спортивные сооружения, размещаемые во втором и третьем климатических районах с умеренно-континентальным климатом, расчетные нормативы для областей и союзных республик, расположенных в первом и четвертом климатическом районах, корректируются с учетом их природно-климатических и национальных особенностей. Так, для Западной Сибири, Дальнего Востока, Красноярского края.

Якутской АССР число массовых спортивных сооружений должно быть следующим: один теннисный корт на 50 тыс. жителей, одна площадка для ручного мяча — на 40 тыс. жителей, одна городошная площадка на 25 тыс. жителей, одна волейбольная площадка — на 3 тыс. жителей и т. д. Открытые плоскостные сооружения для летних видов спорта в северных районах страны, в которых число дней в году со средней суточной температурой воздуха выше +4°С не превышает 90, следует строить только после тщательного изучения местных условий и технико-экономического обоснования. В местах с суровым климатом и сложными геологическими и гидрогеологическими условиями (низкие летние температуры, вечная мерзлота) экономичными будут только открытые плоскостные сооружения, перекрываемые на зиму пневматическими оболочками и другими передвижными, раздвижными и съемными конструкциями, и открытые зимние сооружения — ледяные катки для массового катания, поля и площадки для хоккея с шайбой, мячом и фигурного катания, а также площадки для игры в футбол на снегу.

Выбор земельного участка в общем случае должен производиться с учетом: максимального приближения к существующим зеленым насаждениям (парку, лесу) и водоемам; рельефа местности; направления господствующих ветров, снегопереноса, ориентации сооружений по странам света и инсоляции; качества грунтов основания и растительного покрова; возможности присоединения спортивных объектов к существующим местным коммуникациям: водопроводу, ливневой и фекальной канализации, тепловым, газовым и электрическим сетям, а также к дренажной сети;

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)