Прочность надземной части

Узел соединения панелей внутренней несущей стены решен так. Арматура панелей стен соединяется между собой в верхней части четырьмя уголками 4X4 см. Плиты перекрытия с помощью металлических накладок крепятся между собой в поперечном направлении, а затем после установки стеновых панелей следующего этажа — в продольном направлении накладками, соединяющими одновременно в нижней части панели стен. За счет таких решений узлов в работу включаются и горизонтальные диафрагмы — покрытия.

К водозащитным мероприятиям в первую очередь следует отнести устройство уплотненного слоя грунта.

Кроме того, все коммуникации прокладываются в техническом подполье, под в котором устраивается водонепроницаемым (из цементного или асфальтового слоя по бетонной подготовке).

Пол имеет уклон в сторону бетонного приямка в месте ввода канализации.

За счет уплотненного слоя, обладающего небольшой водопроницаемостью, и пола практически исключается возможность замачивания грунтов в пределах здания. Однако в процессе эксплуата — .

ции возможны утечки воды на участках ввода канализации. Чтобы исключить их, ввод канализации прокладывается до контрольного колодца в бетонном лотке.

Аварийная вода как из технического подполья, так и из лотка попадает в этот колодец и собирается в нем. В процессе эксплуатации контрольные колодцы осматриваются, в случае обнаружения воды устраняются повреждения в водоводах.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)