Прочность надземной части

Поперечная стеновая панель 2 крепится к наружным панелям с помощью уголков. По высоте панели наружных стен также соединяются между собой с помощью вертикальной накладки.

К этой накладке с помощью уголка крепится перекрытия. Кроме того, по высоте как наружные, так и соединяются между собой уголками.

Панели внутренних стен также соединяются между собой и с плитами перекрытия с помощью металлических накладок, образуя жесткий узел.

В результате осуществления отмеченных выше соединений образуются небольшие в плане жесткие и прочные отсеки, работающие как единое целое и способные воспринимать дополнительные усилия, возникающие в конструкциях при возможных просадках.

Уплотненный слой грунта, практически не пропускающий воду, относится к числу водозащитных мероприятий. Кроме того, а техническом подполье устраивается водонепроницаемый пол с уклоном в сторону небольшого открытого лотка, проходящего вдоль внутренней продольной стены здания.

Аварийная вода из этого лотка попадает в закрытый канал, проходящий в лестничной клетке и соприкасающийся с каналом выпуска канализации.

Следовательно, аварийная вода из здания попадает в контрольный колодец, находящийся вне здания.

Серия 1-335П (Ленинградский Горстройпроект).

Схема этой серии принята в виде неполного каркаса: внутренние колонны и несущие продольные стены.

На колонны и стены опираются ригели, по которым укладываются плиты перекрытия. Здание разрезается осадочными швами на отдельные секции длиной 16,8-19,4 м. Жесткость в продольном и поперечном направлениях обеспечивается монолитными железобетонными фундаментами, арматура которых рассчитана на восприятие всех усилий, возникающих при просадке грунта (в случае его замачивания).

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)