Прочие конструкции

Каркас верхнего этажа над лестничной клеткой монтируется из типовых рам. Несколько сложнее решение для лестниц, располагаемых поперек рам. В этом случае потребовалось создание новых двух типов рам для надземной части и нулевого цикла. Принятая конструктивная схема проще и экономичнее ранее принятых лестниц с железобетонными панелями и двойными наружными стенами. Диафрагмы жесткости, приваренные к средним стойкам рам, располагаются по средней продольной оси в каждом корпусе.

Одновременно диафрагмы являются вентиляционным блоком, обеспечивающим естественную или механическую вытяжку воздуха.

Блок имеет П отверстий диаметром 20 см. Диафрагма жесткости (вентиляционный блок) высотой 330 и толщиной 27 см изготовляется из бетона марки 300 и по ширине занимает все пространство между рамами. Сечение арматуры, количество и размеры закладных деталей приняты из расчета восприятия диафрагмой горизонтальных ветровых нагрузок на торцевой фасад корпуса.

Кроме того, в здании по средней оси размещено большое количество приставных вентиляционных блоков такой же конструкции, но с двумя каналами.

Каждая группа каналов перекрывается на крыше горизонтальными коробами с вентилятором.

Конструкция кровли предусматривает вентиляцию утеплителя и производство работ без мокрых процессов.

Это достигнуто применением крупноразмерных железобетонных ребристых настилов перекрытия, которые укладываются на опорные керамзитобетонные столбики, образуя продух над слоем керамзита. Улучшена конструкция ленточных оконных блоков за счет ликвидации межоконных импостов как монтажных элементов.

Это оказалось возможным в результате нашивки на боковые стороны оконной коробки дополнительных брусков толщиной 11 см. Бруски могут изготавливаться из второсортной древесины или сшиваться из двух досок.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)