Процесс работы

Большая работа была развернута вокруг создания и развития собственной энергетической промышленности страны. Комсомольцы Электрокомбината (г. Москва), ЛМЗ, ХЭМЗ, «Динамо», «Электросилы» явились инициаторами освоения новых профессий. Только на Электрокомбинате трудилось четыре тысячи комсомольцев.

Их опыт и квалификация росли с каждым днем.

В 1931 г. здесь не было ни одного комсомольца-обмотчика, а год спустя комсомольцы самостоятельно изготовили трансформатор для Сурама напряжением 105 кВ, мощностью в 2500 кВт. Комсомольское шефство распространилось на энергомашиностроение, на фабрики и заводы самых различных отраслей народного хозяйства, связанных с энергетикой. Комсомольцы организовали борьбу за внедрение электроэнергии в народное хозяйство, за улучшение ее использования.

Борьба за повышение коэффициента мощности сохранила стране огромное количество электроэнергии. Отмечая достигнутое, мы в то же время говорили о недостатках.

Были отдельные товарищи, которые недооценивали важность комсомольского шефства.

Ведь дело шло о том, чтобы комсомол организовал борьбу за выполнение важнейших ленинских заданий по электрификации всей страны. Нужно было бороться за широкое внедрение электричества не только в промышленность, но и в транспорт, в сельское хозяйство, надо было, кроме строительства новых электростанций и линий электропередачи, возглавить работу по освоению новой техники, которой вооружались наши электростанции.

Необходимо было развернуть борьбу за бесперебойное энергоснабжение, за безаварийную работу. «Изучение техники электричества в специальных кружках, внедрение основных знаний по электричеству в техминимуме всех специальностей, имеющих дело с электрической энергией, проведение общественно-технического экзамена, широкая техническая пропаганда идей электрификации,-было сказано в решении ЦК ВЛКСМ, — все это должно стать основными задачами комсомола».

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)