Процесс наращивания уровня автоматизации системы

Процесс наращивания уровня автоматизации системы управления должен происходить планомерно, с постепенным возрастанием роли ЭВМ в реализации процессов принятия решений, т. е. машине должны передаваться все более сложные и ответственные операции по управлению строительством. На первоначальных этапах применение ЭВМ, средств сбора и передачи информации в основном освобождает работников аппарата управления для творческой работы по анализу деятельности предприятия.

Однако в процессе развития автоматизированных систем управления на ЭВМ могут быть возложены и некоторые творческие функции, например, по анализу, контролю и предложению проектов управляющих решений. Естественно, что на первом этапе создания автоматизированной системы управления строительством должны быть автоматизированы решения таких задач, которые могут дать наибольший эффект.

Для условий строительства такими задачами являются оперативное управление, годовое и текущее планирование, подсистема материально-технического снабжения и некоторые другие.

Решения по автоматизации указанных задач могут в начале приниматься по объединению, главку и постепенно сводиться к рамкам) треста, СМУ, ПМК по мере создания областных вычислительных центров Министерства связи.

В качестве дана возможная структурная схема автоматизированной системы управления строительством Всероссийского объединения Россвязьстрой.

В рамках этой системы на первом этапе собирается информация по учету деятельности строительных организаций по основным показателям (объем строительно-монтажных работ, ввод мощностей и объектов внутрипроизводственной телефонной связи в совхозах и колхозах и т. п.). На этом этапе внедряется автоматизированная система обработки данных (АСОД), которая в последующем по мере развития технического комплекса системы, разработки моделей и алгоритмов расширения информационных массивов и накопления опыта перерастает в АСУС.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)