Привязка типовых проектов отдельных производственных зданий

В целях сокращения застраиваемой территории защитную зону можно использовать для размещения теплично-парниковых хозяйств, питомников, пожарного депо, гаража, бани, прачечной, складов и других объектов, не выделяющих вредных газов. Однако на территории защитной зоны нельзя размещать стадионы, парки, скверы для отдыха и детские площадки.

В пределах производственной зоны отдельные комплексы следует располагать, учитывая наилучшее использование территории, возможность кооперирования отдельных комплексов при их строительстве и эксплуатации энергетических и других установок, инженерных сетей и вспомогательных сооружений, последовательность и очередность строительства отдельных объектов и целых комплексов. Размещая отдельные объекты или комплексы в производственной зоне, необходимо учитывать их расположение по отношению к другим производственным сооружениям, находящимся в данной зоне, к жилому поселку и транспортным путям, а также ориентацию производственных зданий относительно стран света, что регламентируется строительными, санитарными и противопожарными правилами.

Привязку типовых проектов отдельных производственных зданий и производственных комплексов надо производить с учетом наиболее удобного обеспечения всеми видами обслуживания, создания наилучших условий для работающих на производстве людей и использования наиболее эффективной технологии производственных процессов при минимальных затратах на строительство и эксплуатацию объектов. Применение различных конструктивных решений объектов, входящих в данный комплекс, и всей производственной зоны допустимо только тогда, когда эти объекты будут возводиться в разные очереди строительства.

В проекте планировки и застройки населенного пункта (нового или реконструируемого) указываются сроки окончания строительства объектов каждой очереди. Кроме того, строительными нормами установлены сроки строительства каждого вида сельских производственных объектов с учетом объемов зданий или их мощности (вместимости) и характера конструкций.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)