Прирост промышленной продукции

В ряде случаев перечисленные виды можно заменить одним комплексным проектом, который решит вопросы размещения промышленности, сельского хозяйства, курортного строительства, мест отдыха и т. п. Такая унификация особенно важна при решении основных разделов проекта математическими методами с применением электронно-счетных машин. Прирост промышленной продукции в УССР до сих пор происходил, в значительной мере, за счет строительства новых и реконструкции существующих предприятий в сложившихся крупных городах, что вело к увеличению численности населения.

В то же время ряд малых средних городов, располагавших необходимыми условиями для возникновения промышленности, не получил достаточного развития. Реконструкция существующих предприятий в ряде случаев привела к значительному увеличению производственных площадей, росту числа трудящихся и удорожанию продукции по сравнению с аналогичными предприятиями, построенными по типовым проектам.

В то же время групповое размещение промышленных предприятий позволяет объединить транспортные и инженерные коммуникации, энергетические устройства, строительную базу и снизить стоимость строительства и эксплуатации предприятий на 30% и сократить количество занятых рабочих до 20%. Необходимо в законодательном порядке запретить индивидуальное проектирование, ведущее к распылению государственных средств. Проектирование промышленных объектов должно осуществляться с учетом кооперирования технологических процессов производства и улучшения системы расселения.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)