Приобъектные склады

Приобъектные склады служат только на время строительства объекта, что исчисляется сравнительно небольшим отрезком времени порядка 2-4 месяцев, после чего они переносятся на другое место. При этом практически их часто приходится строить заново, так как возврат материалов обычно бывает очень небольшой.

Поэтому в целях изжития непроизводительных затрат Целесообразно применение инвентарных сборно-разборных складов, дающее благодаря возможности многократного их использования экономию средств, идущих на строительство складов, и, что также очень важно, сокращающее подготовительный период строительства. Однопролетный инвентарный склад вместимостью до 1 500 т огнеупоров, конструкции Союзтеплостроя.

Склад запроектирован без фундаментов, на деревянных подкладках, укладываемых либо на надежный (ненасыпной) грунт, либо на подготовку из щебня.

Каркас склада выполнен из стальных труб: стойки — из 3-дюймовых, раскосы — из 2-дюймовых.

Стропила выполнены в виде шпренгельной балочки с нижним поясом из арматурной стали.

Склад покрывают асбофанерой, укладываемой на деревянные прогоны.

Для зимних условий стены обшивают деревянными щитами из досок толщиной 25 мм. Тип закрытого склада с закромами для хранения сыпучих материалов. В складе устроены мостики против ворот для облегчения разгрузки сыпучих из вагонов тачками.

Полы в складе делаются плотными из досок, уложенных на лаги.

Полы должны быть приподняты над землей не. меньше чем на 300 мм. Стены обшиваются тесом внахлестку. При хранении в складе сыпучих, которые могут портиться от сырости (известь, цемент, магнезитовый порошок и т. п.), стенки с внутренней стороны также обшивают тесом на высоту загрузки сыпучих.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)