Принцип работы

Принцип его работы заключается в том, что после закрепления корпуса домкрата к домкратной раме, поддерживающей опалубку, в отверстия полых винтов пропускают домкратные стержни. Во время работы домкрата электродвигатель вращает червячный вал, который вращает шестерни-гайки в противоположные стороны. При повороте шестерен-гаек правый винт опускается, а левый поднимается, но при малейшем опускании винта эксцентрики, расположенные на нем, автоматически зажимают домкратный стержень и останавливают движение винта.

Расположенная на винте шестерня-гайка поднимается, увлекая за собой грузоподъемную коробку и корпус домкрата вместе с домкратными рамами и опалубкой.

В процессе перемещения корпуса домкрата по правому винту на всю его высоту левая шестерня-гайка также поднимается вместе с левым винтом на высоту, вдвое большую высоты подъема домкрата, и занимает исходное положение для дальнейшего подъема опалубки. При изменении направления вращения электродвигателя и червячного вала правая шестерня-гайка вращается вправо.

Правый винт начинает вращаться влево, а левая шестерня-гайка — вправо.

В результате правый винт поднимается, а левый — опускается, но, как и в первом случае, опусканию винта будут препятствовать эксцентрики зажимного устройства, которые зажимают домкратный стержень и создают очередную опору домкрату.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)