Принцип работы установки

Следует учесть, что алюминиевую пудру нужно вводить в водную суспензию в последнюю очередь, т. е. непосредственно перед обработкой в растворомешалке, иначе эффект расширения будет потерян. Перемешивание компонентов раствора в растворомешалке продолжается 3 мин. Стыки в зависимости от их сечения заделывают непосредственной укладкой смеси в двустороннюю опалубку с вибрированием или при односторонней опалубке нанесением в 1-2 слоя шприц-бетона следующего состава: для цемента марки 400 1 : 2,4 : 1,4 (цемент, песок, мелкий щебень) и для цемента марки 500 1 :2,7 : 1,6, который соответствует бетону марки 300 с водонепроницаемостью В-б. Установка для приготовления шприц-бетона состоит из машины С-630А, смонтированной на металлической раме с обычными колесами, передвижного компрессора Q = 9 м3/мин, развивающего давление не менее 8 ати, бетономешалки, шлангов и сопла. Машина С-630А представляет собой систему двух емкостей по 150 л каждая: верхняя служит приемной камерой сухой смеси и предназначена для загрузки смесью нижней рабочей камеры.

В нижней емкости установлен тарельчатый дозатор, который направляет сухую смесь из своих карманов равномерными порциями через отводящий патрубок в материальный шланг.

Для приготовления сухой смеси шприц-бетона используется любая бетономешалка.

Принцип работы установки заключается в следующем: компоненты сухой смеси после перемешивания в течение 1,5-2 мин выгружаются из барабана бетономешалки в приемную воронку машины С-630А. Камера 2 к этому времени должна быть подключена к компрессору.

Затем ведется загрузка приемной камеры машины сухой смесью, после чего она закрывается верхним конусным клапаномс резиновым уплотнителем, и в нее через пробковый кран подается сжатый воздух.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)