Принцип организации поточного строительства гидротехнических сооружении

Особенностью современного этапа развития индустриализации строительства является превращение последнего в поточный процесс сборки и монтажа зданий и сооружений из укрупненных элементов, изготовленных на заводах и полигонах. Широкое применение поточных методов, в частности, в энергетическом строительстве становится неотложной практической задачей большой государственной важности.

Ее решение требует большой совместной работы научных и проектных институтов и строительств.

Нужна разработка вопросов поточной организации строительного производства, усовершенствования конструкций сооружений, а также технологии их строительства и монтажа применительно к требованиям поточного строительства.

При строительстве отечественных и зарубежных гидроэнергоузлов имеет место резкая неравномерность в производстве работ, в особенности бетонных и железобетонных.

Пики по укладке бетонной смеси нередко превышают в 7-8 раз среднюю интенсивность производства бетонных работ. В результате оказываются резко завышенными производственные мощности камнедробильных, бетонных, арматурных, опалубочных и других заводов.

Завышаются также емкости складов щебня, песка и цемента, а также численности парков бетоноукладочных и транспортных машин. Наличие пиков в производстве работ вызывает резкую неравномерность в численности кадров строителей, что приводит к неоправданному завышению величины поселков для строительно-монтажных кадров гидроузлов.

Кроме недостатков в организации производства работ на отдельно взятых гидроузлах, имеет место значительная неравномерность в строительстве гидроэнергоузлов вообще.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)