Примеры практики

Она хорошо согласуется с характерными для данного типа дома конструкциями и материалами наружных стен, перекрытий, фундаментов, обладающими высокой несущей способностью. Примеры практики массового строительства жилых домов по этой схеме имеют разнообразные планировочные решения.

Так есть секции, у которых оси перегородок не закреплены определенным конструктивно-планировочным шагом и наоборот секции с жесткой планировкой, размеры их помещений устанавливаются строго по осям здания. Сопоставление различных планировочных приемов секций показывает, что требование жесткости планировочного решения исходило не из специфики крупноблочных и кирпичных зданий, а являлось результатом унификации планировочных решений для других конструкций и материалов.

Наличие одного или двух шагов (по фасаду) предопределяет четкую разрезку фасадных стен и сведение к минимуму типов элементов наружных стен (блоков, перемычек, панелей и т. п.). Наличие же четкого шага облегчает разбивку блоков внутренних стен и перекрытий. Это является важной особенностью построения наружных стен крупноблочных и крупнопанельных зданий.

Однако, если позволяют внутренние конструкции, следует обходиться без обязательной их увязки с осями панелей перегородок. Основой планировочных решений жилых домов, возводимых в индустриальных конструкциях, является модульная система размеров, способствующая типизации и стандартизации в проектировании и производстве строительных изделий.

В этой связи иной характер приобретает и архитектурное проектирование, основывающееся на принципах унификации планировочных приемов и параметров и стандартизации сборных элементов, рассчитанных на серийное производство.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)