Примененный для газоотводящего ствола

Конструктивно газоотводящий ствол представляет собой следующее: с отметки 25 м до отметки 305 м газоотводящий ствол имеет форму двенадцати граненой призмы (цилиндр) с внутренним диаметром по углам 9 м. Состоит он из отдельных жарг. высотой 10 м каждая.

Каждую каргу собирали из 12 ребристых кремнебетонных панелей и подвешивали к железобетонному стволу трубы на 12 специальных подвесках.

Через каждые.

Уплотнение вертикальных швов между панелями и горизонтальных жестких швов осуществлялось путем прокладки в них эластичных жгутов, обернутых фторопластовой пленкой с последующим обжатием ребер панелей. Компенсаторный шов уплотняют специальным многослойным компенсатором двойной регулировки, воспринимающим как температурные, так и динамические деформации.

Газоотводящий ствол вверху имеет диффузор высотой 15 м что обеспечивает хорошую аэродинамическую тягу. Примененный для газоотводящего ствола новый искусственный материал кремнебетон представляет собой бетон с мелким и крупным заполнителем, вяжущим материалом служит высоко кремнеземистое стекло в фракции мелкого песка.

Приготовление и формовка кремнебетона производится обычным способом.

Затем заформованное изделие подвергают терма влажностной обработке в автоклавах при высоком давлении насыщенного пара.

Отвердение бетона происходит за счет кристаллизации высоко кремнеземистого стекла. Затравкой кристаллизации служит тонкомолотый кварцевый песок.

Донецким филиалом института Орг. энерго строй впервые была запроектирована и построена установка по выпуску крупных панелей из кремнебетона. На. этой установке на Мураховском заводе железобетонных изделий было выпущено 416 панелей размером 2,36X10 м. Монтаж газоотводящего ствола такой конструкции был связан с определенными трудностями.

Труба высотой 320 м качается и имеет максимальные расчетные отклонения от вертикальной оси 4,3 м с периодом до 6 с. Это заставило решать все конструктивные и монтажные вопросы с учетом колебаний.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)