Применение железобетонных конических воронок

Применение железобетонных конических воронок связано с устройством лесов и опалубки сложного очертания, монтажом отдельных стержней арматуры, трудоемкой работой по укладке бетона на наклонной поверхности. Преимуществом металлических воронок является возможность их предварительной укрупнительной сборки и установки целиком в силосные банки. Выпускные отверстия у металлических воронок располагаются по центру силосов.

Применение металлических воронок позволяет бетонировать стены силосов от фундамента до надсилосного перекрытия без остановки подвижной опалубки, если силосы выполняются в этой опалубке.

На целом ряде дозировочных отделений коксохимических заводов применены металлические воронки, что значительно упростило и сократило сроки производства работ. Типовой силосный корпус для хранения цемента состоит из группы в 8 и 10 цилиндрических силосов диаметром 10-12- 15 м, высотой 26-30 м, расположенных в один или два ряда, подсилосного помещения и надсилосной галереи для загрузки цемента по силосным банкам.

Силосный склад цемента с 10 круглыми силосами диаметром 10 м состоит из двух раздельных блоков силосов с 6 и 4 силосами высотой 26 м, расположенными в два ряда; подсилосного этажа; надсилосной галереи для загрузки цемента по силосам.

Силосный склад цемента с 8 цилиндрическими силосами диаметром 12 м состоит из двух блоков силосов по 4 силоса в каждом блоке высотой 30 м, расположенных в два ряда; под-силосного помещения и надсилосной галереи.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)