Применение замоноличенных петлевых соединений

Применение замоноличенных петлевых соединений сборных элементов значительно увеличило деформативность вертикальных монтажных сопряжений, что способствовало появлению больших перекосных деформаций в несущих панелях с оконными и дверными проемами. Поэтому при статическом расчете крупнопанельных зданий с подобными сопряжениями сборных элементов необходимо обоснованно учитывать ожидаемую величину податливости таких стыков, которую можно определить лишь экспериментальным путем.

Имитация уступов основания путем поддомкрачивания надземных конструкций здания позволила получить ориентировочные, приближенные данные. Для более точного определения области применения исследуемых конструкций при застройке подрабатываемых территорий с крутым залеганием угольных пластов потребовались дополнительные теоретические исследования и лабораторные испытания.

Поэтому вслед за натурными испытаниями был выполнен комплекс специальных испытаний на физической модели несущей наружной стены крупнопанельного дома данной серии в лабораторных условиях.

Такой масштаб позволил изготовить конструктивные элементы модели из эквивалентных материалов на основе сыпучих и вяжущих компонентов.

Настоящие исследования намечалось выполнить лишь в упругой стадии, поэтому полным подобием микроструктуры материалов модели и натуры можно было пренебречь.

Эквивалентный материал для элементов модели стены здания был подобран исходя из требований его подобия с материалом прототипа по объемному весу, пределу прочности на изгиб, растяжению и сжатию.

Для этой цели был проведен цикл испытаний по определению физико-механических свойств образцов материала различного состава компонентов.

При их выборе учитывались особенности «мокрых» процессов изготовления и монтажа сборных элементов модели.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)