Применение свайных фундаментов

Для типа грунтовых условий достаточно экономичным является и устройство свайных фундаментов. При толщине слоя грунтов до 5 ж устройство свайных фундаментов приводит к повышению стоимости по сравнению с обычными условиями на стоимость повышается на 5%. При том трудоемкость работ повышается до 6%. Расход бетона при устройстве свайных фундаментов практически остается таким же, что и при обычных грунтах.

Однако применение свайных фундаментов приводит к значительному повышению расхода металла, который при типе грунтовых условий повышается на 22-35%, а при 5 = 0,5-на 55%. Вследствие большого расхода металла область применения свайных фундаментов на посадочных грунтах типа оказывается ограниченной. При строительстве крупнопанельных зданий на площадках со типом грунтовых условий могут применяться варианты 1, 4, 5, 6 и 7. Из них наиболее неэкономичными является типовое решение (вариант 1) по проекту серии 1-464П.

Этот вариант по сравнению с другими, хотя и не имеет преимуществ по расходу металла, бетона и по трудоемкости, но для массового применения он является простым в осуществлении. Для типа грунтовых условий выгодным оказывается вариант 5-уплотнение присадочных грунтов предварительным замачиванием с устройством грунтовой подушки или уплотнения верхнего слоя грунта тяжелыми трамбовками.

Применение этого варианта не требует дополнительного расхода бетона, металла и приводит лишь к повышению стоимости на 3-3,4%, а трудоемкости на 5,5-6,9%. Однако продолжительность работ значительно увеличивается.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)