Применение стеклопластика для висячих покрытий

Прогресс в строительстве и архитектуре неразрывно связан с применением новых высокоэффективных искусственных и синтетических материалов. Использование их в строительстве является одним из факторов, способствующих нарастанию темпов строительства, его индустриализации, повышению качества и снижению стоимости.

В этой связи возникает необходимость в исследовании и разработке таких методов и способов использования новых материалов, которые наиболее полно и рационально учитывали бы весь комплекс физико-механических свойств и особенностей, присущих каждому материалу. В современной практике строительства еще не всегда в достаточной степени учитываются специфические свойства и возможности новых строительных материалов.

Неизученность вопросов применения в строительстве некоторых новых искусственных и синтетических материалов приводит к тому, что материалы, обладающие определенным комплексом высокоэффективных строительных свойств, часто используются как заменители традиционных материалов; при этом применяются несвойственные для них конструктивные схемы и методы производства работ.

Среди новых искусственных и синтетических материалов большой интерес для строительной практики представляют стеклопластики. Однако в существующих типах покрытий они используются пока как ограждающий материал по аналогии с волнистым асбестоцементом: листы стеклопластика укладываются по несущему каркасу или вантовой сети (например, покрытие пассажирского павильона аэропорта в Адлере и др.). В этом случае все эксплуатационные нагрузки воспринимает и передает конструкция из другого материала, а прочностные свойства стеклопластика и в особенности его способность воспринимать значительные растягивающие усилия не используются.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)