Применение рельсовых башенных кранов

Расчеты показывают, что упомянутые краны особенно эффективны при сравнительно небольшой продолжительности пребывания на одном объекте (не более двух месяцев). Маневренность мобильных стреловых кранов и отсутствие необходимости в наличии для них подкрановых путей делают особенно удобными использование их при монтаже зданий сложной конфигурации в плане, а также при значительной разнице в отметках рельефа строительной площадки, когда устройство подкрановых путей для башенных кранов затруднено и требует значительного увеличения затрат на подготовительные работы. Применение рельсовых башенных кранов следует допускать только в исключительных, экономически обоснованных случаях при строчной застройке комплекса зданий и при возможности перегона крана с одного объекта на другой без демонтажа.

Учитывая ограниченные источники получения электроэнергии в период строительства рассредоточенных производственных зданий в условиях сельского строительства, следует отдавать предпочтение подъемно-транспортным и монтажным машинам с приводом от двигателей внутреннего сгорания, обеспечивающих независимую от внешних источников энергии работу и большую мобильность машины по сравнению с электрическим приводом. С целью удешевления и упрощения производства работ целесообразно весь комплекс монтажных, подъемно-транспортных и погрузочно-разгрузочных работ выполнять одной машиной-краном (универсальным погрузчиком, универсальным экскаватором).

Все возрастающие объемы монтажных работ в сельском строительстве и необходимость сокращения сроков и стоимости возведения сельских производственных зданий и сооружений делают особо актуальными решение вопросов дальнейшего совершенствования технологии монтажа строительных конструкций.

Повышение эффективности процесса возведения полносборных сельских зданий и, в частности, продолжительность монтажного цикла зависят от ряда факторов, из которых основными являются: технологичность монтируемых конструкций и способы их соединений, тип и характеристика монтажного оснащения, монтажные характеристики кранов, квалификации монтажников и др.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)