Применение методов календарного планирования

В данном случае первоначальный срок строительства был принят 409 дней, однако интенсификация работ, находящихся на критическом пути, позволила сократить срок строительства до 309 дней. Внедрение сетевого планирования на строительстве элеватора на ст. Спицевка позволило, наряду с сокращением срока строительства, значительно удешевить себестоимость строительно-монтажных работ и снизить трудовые затраты. Таким образом в сельскохозяйственном строительстве целесообразно применение следующих методов календарного планирования и управления ходом работ: 1) обычных календарных графиков (графиков Ганта), которые следует применять при строительстве отдельных зданий и сооружений, не включенных в общий поток, а также для планирования поставок строительных материалов и изделий, работы строительных машин и т. п.; 2) циклограмм, используемых для изображения объектных специализированных и комплексных потоков при планировании на определенный период деятельности всей строительной организации в целом или ее отдельных подразделений; 3) сетевых графиков, используемых при выполнении заданий по вводу в действие в сжатые сроки крупных производственных комплексов и сложных объектов.

Правильное использование каждого из этих методов в значительной степени упрощает оперативное планирование и повышает эффективность контроля и руководства строительными работами. Одним из основных вопросов планирования деятельности строительных организаций, в частности сельских СМУ и ПМК, является определение их оптимальной мощности и назначение им соответствующей производственной программы.

Общеизвестно, что годовая программа работ строительной организации влияет на показатели ее деятельности.

Так, например, при возрастании годовой программы до определенного размера возникает возможность применения высокопроизводительных машин и улучшается их использование, создается возможность концентрации людских и материально-технических ресурсов на пусковых объектах, сокращаются накладные расходы, более планомерным и ритмичным становится ход выполнения работ.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)