Применение ЭВМ для обработки учетной и отчетной информации

Распределение учетной и отчетной информации по сторонам производственно-хозяйственной деятельности примерно имеет следующий вид (в процентах от общего объема информации) : Как видно из изложенного, большой объем информации в строительстве сооружений связи требует для обработки применения вычислительной техники. Как указывалось выше, применение ЭВМ для обработки учетной и отчетной информации позволяет заметно повысить качество реализации этой функции управления.

Рассмотрим основные организационно-технические вопросы использования ЭВМ для указанных целей. Предпосылками, необходимыми для осуществления обработки учетной и отчетной информации на ЭВМ, являются: создание системы сбора и передачи информации от строительных организаций до вычислительного центра и обратно; формализация учетной и отчетной документации; разработка программного обеспечения системы; создание оперативно-диспетчерских пунктов управления работой системы.

Уже отмечалось, что осуществление автоматизации функции учета и отчетности производится в рамках автоматизированной системы управления строительством, т. е. с использованием информационного, математического, программного и технического обеспечения АСУС. Однако на ранних стадиях создания АСУС допускается внедрение автономной системы обработки учетной и отчетной информации на базе перечисленных выше предпосылок.

Такие системы получили название автоматизированных систем обработки данных (АСОД). В данном параграфе производится рассмотрение АСОД применительно к строительным организациям ВО Россвязьстрой.

Такая система была разработана и внедрена в 1974 -1976 гг. и успешно функционирует в настоящее время.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)