Применение автобетоносмесителей

Она состоит в использовании установки по производству сухой смеси в сочетании с автобетоносмесителями. После доставки смеси автобетоноомесите-лями на объект, часто на значительные расстояния, в них производится перемешивание сухой смеси с водой. Распределение и уплотнение готовой бетонной смеси в этом случае выполняют серийными машинами бетоноукладочного комплекта.

Применение автобетоносмесителей, так же как передвижных бетоносмесителей на гусеничном ходу, позволяет вести укладку бетона практически на любых расстояниях от завода сухой смеси. В то же время этот метод не требует широкой резервной полосы вблизи места укладки, что позволяет успешно использовать его в стесненных условиях строительства.

Важной особенностью этого метода устройства бетонных покрытий, сдерживающей его широкое применение, является необходимость использования специальных и дорогостоящих в эксплуатации автобетоносмесителей, количество которых, учитывая дальность транспортирования смеси, должно быть достаточно большим, чтобы обеспечить удовлетворительный темп устройства покрытия. Поэтому практическое применение этот метод получил преимущественно в условиях, когда невозможно или нецелесообразно монтировать бетонный завод вблизи места укладки, или же при небольших объемах рассредоточенных бетонных дорожных работ.

В преобладающем большинстве случаев при устройстве бетонных покрытий и оснований автомобильных дорог бетонную смесь приготавливают на центральном бетонном заводе (ЦБЗ) и доставляют в автосамосвалах к месту ее укладки. В современном строительстве операции по распределению готовой бетонной смеси, ее уплотнению и отделке поверхности готового покрытия осуществляют машинным способом — с применением специальных самоходных машин.

В отдельных случаях — при небольших объемах работ, на виражах, при устройстве транспортных развязок допускается устройство бетонных дорожных покрытий с помощью средств малой механизации и ручного труда.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)