Приготовление раствора

При заделке стыков должен применяться безусадочный бетон или раствор, приготовленный на специальных цементах, в том числе и на расширяющихся. Приготовление раствора на расширяющихся и безусадочных цементах обычно производится у места работ в передвижных растворомешалках небольшой емкости типа С-50 или С-334, в исключительных случаях раствор готовится вручную. В качестве замедлителя схватывания применялся концентрат сульфатно-спиртовой барды ССБ в количестве 0,15-0,25% веса цемента из расчета на сухое вещество.

Этот состав представляет собой раствор 1:3с водо-цементным фактором В/Ц-0,41. Величина расширения примерно равна 2 мм/м. Он обладает свойствами расширяться в начальные сроки твердения и затем само-уплотняться.

В процессе приготовления этого раствора следует придерживаться такой последовательности: в одной деревянной или металлической (с антикоррозионным покрытием) бочке растворяется сернокислый алюминий A12(S04)3 в 98 л воды, в другую заливается остальная вода (99 л), в которой растворяются сульфатно-спиртовая барда (ССБ) и хлористый кальций (СаСЬ); затем взвешенные в нужном количестве цемент и песок загружаются в растворомешалку С-50 одновременно с водным раствором сернокислого алюминия.

Отдозированная и перемешанная с небольшим количеством песка алюминиевая пудра вводится в отмеренную водную суспензию сульфатно-спиртовой барды и хлористого кальция и тщательно перемешивается.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)