Приемка выполненных работ

Работники технического надзора несут ответственность за приемку от строительной организации работ, не отвечающих утвержденному проекту, техническим условиям, правилам ведения работ в зимних условиях, сейсмических районах и районах вечной мерзлоты; за составление не отвечающих действительности актов на скрытые работы: за оплату завышенных или некачественных работ, а также работ, произведенных с отступлением от проекта. В случае недобросовестного и необъективного отношения к своим обязанностям, а также в случае приемки и оплаты неудовлетворительно сделанных работ работник технического надзора по требованию вышестоящей организации или государственного архитектурно-строительного контроля может быть отстранен от работы и привлечен к административной или судебной ответственности. Работники технического надзора заканчивают свою работу на объекте через месяц после фактического ввода (заселения) объекта в эксплуатацию.

Для правильного производства и приемки строительно-монтажных работ разработаны и утверждены в установленном порядке специальные нормы и правила, которые должен иметь у себя каждый работник технического надзора.

Требования к приемке выполненных некоторых основных видов работ включают в себя положения, которые кратко изложены ниже.

Законченные работы по возведению каменных конструкций следует принимать с обязательной проверкой: правильности перевязки рядов кладки, толщины и заполнения швов, а также вертикальности, горизонтальности и прямолинейности поверхностей и углов кладки; правильности устройства деформационных и температурных швов; правильности устройства дымовых и вентиляционных каналов; наличия и правильности установки закладных частей — арматуры, связей, анкеров и др.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)