Приемка металлических конструкций и укрупнительная сборка

До начала сборки и монтажа стальных конструкций они должны быть изготовлены полностью для всей печи и завезены на монтажную площадку. Так как чаще всего изготовление конструкций производится в мастерских или на заводах, их приходится перевозить на монтажную площадку в виде отдельных узлов или деталей.

При изготовлении следует учитывать, какой вид транспорта будет использован при перевозке.

При перевозке по железной дороге узлы могут быть крупнее, чем при перевозке автомашинами. Укрупнение элементов конструкций производится или на складе металлических конструкций или вблизи места монтажа.

Для этой цели подбирается ровная площадка, на которой устраиваются стеллажи для сборки, располагаемые ближе к месту установки конструкций печи, чтобы сократить расстояние, на которое придется затем подтаскивать собранный каркас. Самое лучшее, если сборка будет происходить в цехе рядом с фундаментом печи.

Для этого на полу цеха устанавливают деревянные козлы или клетки из шпал, на которых укладывают и прикрепляют рельсы или балки параллельно друг другу.

Головки всех рельсов в обоих направлениях должны быть строго горизонтальны и проверены уровнем.

Если стеллажи в цехе расположить нельзя, укрупнительная сборка выполняется на стеллажах вне здания цеха. Для этого в землю вбивают или закапывают деревянные стулья, на которые укладывают и закрепляют старые балки или рельсы.

Горизонтальность рельсов выверяют уровнем. Высота стеллажей желательна около 0,6 ж, чтобы было удобно работать над конструкциями.

Укрупнение должно быть максимальным, насколько позволяет грузоподъемность механизмов и транспортных устройств на местах укрупнительной сборки и монтажа. Наибольший вес укрупненного узла должен быть указан в проекте организации работ.

Чем крупнее монтируемые узлы, тем быстрее и экономичнее проходит монтаж.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)