Приборы и средства

Приборы и средства автоматизации, устанавливаемые в закрытых помещениях, монтируют при температуре окружающего воздуха не ниже +5° С. При этом их выверяют по отвесу и уровню и надежно закрепляют на несущих конструкциях. Особые требования к установке отдельных приборов и средств автоматизации, регламентированные, излагаются ниже.

Чувствительные элементы жидкостных термометров, термосигнализаторов, манометрических термометров, термопар и термометров сопротивления должны располагаться в центре потока измеряемой среды. Отборные устройства для измерения давления и разрежения не должны иметь выступов внутрь технологического оборудования или трубопроводов.

Жидкостные U-образные манометры устанавливают строго вертикально; жидкость, заполняющая манометр, должна быть чистой и не содержать воздушных пузырьков.

Пружинные манометры (вакуумметры) устанавливают в вертикальном положении. При установке сужающих устройств (диафрагм, сопел) внутри трубопроводов следует проверять совпадение направления потока и стрелки, выбитой на кромке сужающего устройства (острая кромка диафрагмы, округленная часть сопла или трубы внутри должны быть направлены против потока измеряемой среды).

На уплотнительных прокладках не должно быть выступов внутрь технологических трубопроводов.

Трубопровод до и после сужающего устройства должен иметь прямые участки определенной длины.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)