Преимущества свайных фундаментов

Расход бетона на устройство свайных фундаментов меньше на 36,5%, а стали на 5,5% больше. Объем земляных работ при этом сокращается на 78%. Наиболее полно преимущества свайных фундаментов видны при использовании наземной части сваи в качестве колонны, что позволяет при строительстве здания избежать работ по установке, выверке, креплению и омоноличиванию колонн, т. е. значительно упростить и удешевить монтажные работы. В Кировской области были применены сваи-колонны при строительстве коровника на 200 голов (дер. Костино).

Свая имеет сечение 25 X Х25 см, глубина погружения ее 3 м, общая длина 6 м, вес 0,94 т. Теоретическая несущая способность 19,5 т проверена экспериментально.

Применение свай-колонн дало экономию 4,33 тыс. руб., или 7-8% стоимости строительных работ по зданию. Сваи вдавливались вибровдавливающим агрегатом ВПС-20/П в предварительно сделанные при помощи металлического лидера скважины 0 250 мм и глубиной 2,4 — 2,6 м, чем обеспечивались их центрирование и вертикальность — отклонения головок свай от проектного положения не превысили 15-20 мм, что достаточно для монтажа вышележащих конструкций.

На погружение одной сваи (включая продавливание скважины) требуется 1,36 маш.-час, что равно норме выработки 5 свай в смену, а вся работа по зданию размером 18X72 м может быть выполнена в течение 10 маш.-смен. Применение свай колонн особенно выгодно при глубоком заложении фундаментов в плотных глинистых грунтах.

В комплекс животноводческих, птицеводческих и других производственных ферм входят некоторые подземные заглубленные и полузаглубленные объекты, такие, как жижесборники, навозохранилища, пожарные водоемы, силосные траншеи, различные инженерные коммуникации — водопроводные, канализационные, теплопроводные, транспортерные каналы, закрытые лотки и др.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)