Преимущества монтажных мачт

Необходимо предусмотреть, чтобы закрепленный вант не мешал гужевому, автомобильному и железнодорожному транспорту; если этого нельзя избежать, то соответствующие проезды в месте установки ванты должны быть наглухо закрыты до момента расчаливания. Места закрепления вант следует выбирать по возможности в поле зрения лица, руководящего подъемом, в легко доступных для осмотра местах.

Преимущества монтажных мачт заключаются прежде всего в простоте их изготовления и легкости перемещения, не требующего устройства специальных рельсовых путей или планировки территории, что обязательно для перемещения кранов.

Кроме того, монтируемые конструкции можно завозить непосредственно к месту монтажа заранее, так как для подтаскивания и подъема мачты достаточна узкая полоска шириной 1,5-2 м, которую всегда можно оставить между раскладываемыми конструкциями.

Крупный недостаток мачт — медленность их оснащения и перестановки. Вантово-мачтовый кран является универсальным подъемным механизмом, занимающим очень мало места, обслуживающим большую площадь монтажа и дающим возможность производить быстро сборку.

К недостаткам мачтовых кранов относятся медленность и сложность перестановки их на новое место работы. Однако краны этого типа, вследствие своих преимуществ получают все большее распространение.

Удобны для целей монтажа жесткие мачтовые краны, в которых ванты из троса заменены жесткими ногами, смонтированными на общей раме с опорной частью мачты.

Преимуществом их является отсутствие вант и легкость передвижения, особенно, если их поставить на салазки, но они требуют значительной площадки для своей установки.

Башенные краны применяются преимущественно при монтаже особенно крупных печей — доменных, мартеновских и т. п., так как монтаж самого крана довольно сложен и занимает около 10-20 дней.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)