Предварительное согласие Бакинского отделения

Сарксян и говорит, что его жена в дружбе с женой Гевонда Симоняна и несколько месяцев они проживут в одной комнате, а другую — освободят для монтажников. Их примеру последовали и другие.

Мастертурбинист Жамакочян, который занимал с женой и пятью или шестью детьми две комнаты с кухней, отпросился с совещания и, вернувшись, сказал, что он посоветовался со своей «голубкой» (так звали по-армянски его жену), и они решили прожить в кухне, а две комнаты освободить для монтажников.

Вскоре прибыли турбинисты.

Как и при монтаже трубопровода первой очереди монтаж вертикального участка второго трубопровода было решено производить спуском секций по деревянному настилу с тем, чтобы монтаж шел снизу вверх. Сперва необходимо было сделать настил по всей длине вертикального участка, а для этого потребовалось соорудить огромные по масштабам того времени леса.

Отдел снабжения Закэнерго тянул с выполнением своего обещания об отгрузке леса.

Недоставало двух-трех вагонов леса, чтобы начать монтаж вертикального участка.

Монтажники «давили» на меня. Да я и сам видел, что дело грозило затянуться до зимы.

Решил послать телеграмму на имя В. Чичинадзе: «Лес! Лес! Лес! ЛенГЗС». На следующий день звонит заместитель начальника снабжения Вахтанг Бережиани и говорит, что Чичинадзе долго смеялся и категорически предложил отгрузить два вагона досок.

Доски пришли. Леса были завершены и начался монтаж тяжелого участка напорного трубопровода.

Весь год прошел в больших хлопотах.

К годовщине установления власти в Армении, 29 ноября 1932 г., готовились пустить турбину и генератор № 3 мощностью 1600 кВт. Мощность станции увеличивалась более чем на 75%. Мы были уверены, что зимою теперь и заторов по реке будет меньше, и что город, наконец, будет надежно обеспечен электроэнергией. В день празднования Великого Октября открыли движение по новой шоссейной дороге.

Тогда же были заселены два шестиквартирных каменных дома.

При распределении этих квартир мы не забыли тех, кто в трудные дни добровольно уступил нам по полкомнаты. Были закончены каменные работы по двухэтажному жилому дому, клубу, столовой и магазину.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)