Предпусковой период

В предпусковой период, помимо работ, указанных, собирают схему заливки маслом агрегата, проверяют готовность заливочного насоса, чистоту маслобаков и состояние фильтров. Кроме того, проверяют наличие необходимого количества турбинного масла и его соответствие государственному стандарту. Закачивают масло по верхнюю отметку уровня маслобака и при этом ведут наблюдения за заполнением маслосистемы, так как возможны утечки, которые необходимо немедленно устранять.

При закачке масла проверяют работу указателя уровня, установленного на маслобаке.

В предпусковой период производят продувку системы газовоздуховодов и полостей газовой турбины, воздушного компрессора и нагнетателя.

При поузловом опробовании проверяют работу пускового и резервного масляного насосов и винтовых насосов системы уплотнения нагнетателей, а также контролируют правильность направления вращения насосов. В этот период опробуют маслоочистительную установку (центрифуги, фильтр-пресса, электрообогревателя).

Прессовку маслопроводов и оборудования проводят на различные давления в системе смазки, регулирования и уплотнения нагнетателя; пределы допустимых давлений указываются в рабочих чертежах завода-изготовителя. Во избежание разрушения торцового уплотнения при прессовке всей системы линия, подводящая масло к торцовому уплотнению, должна быть заглушена.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)