Предприятия, создаваемые для общестроительных организаций

Учитывая изложенное, мы полагаем необходимым пересмотреть действующую инструкцию Госстроя о порядке финансирования и учета затрат строительства производственной базы. Для крупных и среднего масштаба предприятий необходимо перейти от раздельного к комплексному проектированию, планированию и финансированию капитальных вложений, что даст возможность сократить подготовительный период в строительстве, продолжающийся несколько лет, и своевременно обеспечить нужды строительства в производственной базе.

Для вновь строящихся комбинатов и заводов нефтехимической и химической промышленности (в узлах сосредоточенного строительства крупных и среднего масштаба предприятий), в районе строительства или в непосредственной близости от основной строительной площадки должны создаваться производственные и подсобные предприятия для общестроительных, монтажных и специальных организаций. Для предварительного обоснования (по укрупненным показателям) капитальных вложений по отдельным стройкам и объектам, необходимых на строительство предприятий строительной индустрии, надлежит пользоваться Нормативами удельных капитальных вложений в строительство предприятий и объектов строительной индустрии (на 1966-1970 гг.), утвержденными Госстроем.

Стационарные бетонорастворные заводы и установки мощностью 50-150 тыс. м3 автоматизированы.

Современная технология производства бетона и раствора требует применения бетономешалок с принудительным перемешиванием, автоматическими весовыми дозаторами, а также бетономешалок и растворомешалок на автомобильном ходу. Заслуживает внимания разработанный и осуществленный Министерством промышленного строительства БССР проект автоматизированного узла с программным управлением мощностью 50 тыс. м раствора в год.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)