Предприятия по переработке плодов и овощей

Поэтому наряду со специализированными предприятиями необходимы предприятия небольшой мощности, которые будут обеспечивать переработку остального количества мяса и снабжать им небольшие города и рабочие поселки. Их следует создавать на базе родственных сельскохозяйственных комплексов (на птицефермах, откормочных пунктах и т. п.), так как это позволит уменьшить удельные капитальные вложения на единицу мощности, по сравнению с обособленными предприятиями на 20-25%, а эксплуатационные расходы — на 15-20%. Предприятия рассчитываются на мощность от 1,5 до 15 г в смену. будут также строиться убойные пункты с холодильниками и цехами по выработке мясопродуктов.

Продукция с убойных пунктов будет направляться на специализированные предприятия для дальнейшей переработки.

Концентрация производства плодов и овощей в специализированных колхозах и совхозах приводит к скоплению в хозяйствах большого количества нестандартной и нетранспортабельной продукции, которая составляет по плодам около 35%, а по овощам — 10-15% валового урожая.

До настоящего времени эта продукция почти не использовалась (скармливалась скоту или вообще пропадала). Поэтому необходимо организовать строительство предприятий по переработке нетранспортабельной части урожая плодов и овощей непосредственно в хозяйствах, расположенных вне сырьевых зон крупных консервных комбинатов.

Возможные объемы переработки плодоовощного сырья за сезон для овощеводческих хозяйств — от 500 до 2000 г, для плодоводческих хозяйств — от 1300 до 3500 т, для плодоовощеводческих хозяйств — от 900 до 2800 т. Номенклатура плодово-овощеперерабатывающих предприятий для строительства в колхозах и совхозах следующая: а) пункты простейшей переработки овощей и плодов (квасильно-засолочные, сушильные, томатоварочные и т. п.) мощностью на 150-500 т в сезон; б) комплексные пункты по переработке плодоовощной продукции мощностью 500-2000 т в сезон; в) консервные цехи по выработке 1-5 млн. условных банок консервов в сезон.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)