Правильное решение вопросов

Чтобы сократить объем верхолазных работ, производят укрупнение элементов до их подъема. Правильное решение вопросов укрупнения конструкций (определение мест для укрупнения, габаритов и массы элементов, механизации, способов подачи укрупненных конструкций и др.) обеспечивает экономичное производство монтажных работ. Для максимального использования монтажных кранов по грузоподъемности необходимо заранее определить их точное местоположение на строительной площадке.

Это особенно важно для кранов, у которых грузоподъемность зависит от вылета стрелы.

При правильном выборе местоположения кранов сокращается время на выполнение операций по установке элементов — подачу конструкций в зону действия монтажного крана, стряпку, наводку элемента на его проектное место и появляется возможность подъема и установки нескольких элементов с одной стоянки.

Поэтому в ППР на рабочих схемах монтажа, кроме последовательности установки элементов, указывают места стоянок и пути перемещения монтажных механизмов для подъема определенных элементов.

В ППР даются также указания по технологии производства других видов работ — стопке монтируемых элементов, сварке, замоноличпванию стыков железобетонных конструкций, включая указания по бетонированию в зимнее время, постановке высокопрочных болтов и др. По проектированию производства работ подробно разрабатывают технологию выполнения всех видов работ.

Однако на наиболее сложные процессы, выполняемые с соблюдением особых условий, составляют технологические карты.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)