Практика выдачи проектов решений оперативного совещания

После приема оперативной информации ОДГ готовила справку-анализ работы и. проект протокола предстоящего оперативного совещания. Протокол оперативного совещания выдавали ответственным исполнителям вместе с недельным оперативным планом после рассмотрения и утверждения его на оперативном совещании.

Здесь впервые была внедрена практика выдачи проектов решений оперативного совещания до его начала, чтобы исполнители были заранее ознакомлены с заданиями на неделю.

Раньше такие задания выдавали через 2 — 3 дня после рассмотрения и утверждения их на оперативном совещании.

На основании справки-анализа начальник ОДГ докладывал на оперативном совещании о ходе работ за неделю по комплексу и по каждому подразделению, сообщал объемы выполненных работ в денежном выражении, плановую и фактическую численность рабочей силы, плановое и фактическое наличие механизмов. Особо рассматривали причины срыва работ на отдельных участках.

Главным в оперативной работе группы ОДГ на стройке являлся ежедневный контроль выполнения подразделениями недельных планов и решений оперативных совещаний.

Ежедневно под контролем ОДГ находилась доставка основных строительных материалов (бетонной смеси, раствора, кирпича, щебня, металлических и железобетонных конструкций, оборудования и т. д.). Члены ОДГ посещали рабочие места строительства, беседовали с рабочими, бригадирами, мастерами, прорабами, выясняли причины, препятствовавшие выполнению запланированных работ, принимали необходимые оперативные меры. Под постоянным контролем ОДГ находились дороги, подъезды и проезды на площадке особенно весной и осенью.

Разрабатывали и утверждали специальные мероприятия по содержанию дорог, выполнение которых ежедневно контролировали.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)