Практический интерес

Ниже этого уровня стержень проходит в канале возводимой стены, образованном этой полой трубкой, что значительно увеличивает несущую способность домкратного стержня. При потере устойчивости домкратный стержень работает в основном на сжатие, так как максимальная величина прогиба ограничивается разностью диаметров канала и домкратного стержня.

Представляет практический интерес комбинированный винтовой домкрат конструкции Н. В. Сорокина, для увеличения несущей способности которого опорный стержень также снабжен полой металлической трубкой.

Одной из особенностей этого домкрата является расположение зажимного устройства вверху винта, а также объединение трубки и винта в единый элемент. Это позволяет при вращении винта, воспринимающего растягивающие усилия опалубки, вращаться и трубке.

В результате этого исключается сцепление бетона с ней при образовании канала в стене возводимого сооружения.

В связи с расположением зажимного устройства вверху значительно улучшаются условия работы по вязке арматуры и укладке бетонной смеси. Электромеханический двухстержневой домкрат конструкции А. А. Стуканова состоит из двух винтовых домкратов (винт, домкратный стержень, зажим, гайка), винт одного из которых имеет правую резьбу, а другого — левую, объединенных в одну общую конструкцию.

Гайкам этих домкратов передается вращение от редуктора, снабженного электродвигателем.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)