Повышение уровня управления строительством калийных предприятий

Старший инженер по труду и заработной плате хронометрировал затраты рабочего времени в бригадах, анализировал его потери, давал рекомендации по улучшению профессионального и квалификационного состава бригад, повышению квалификации рабочих, улучшению условий труда, организации социалистического соревнования, составлял калькуляции стоимости выполнения работ с учетом премиальных доплат. Главный механик подразделения анализировал обеспеченность бригад строительными машинами, механизмами, средствами малой механизации и принимал меры к устранению установленных недостатков, осуществлялся контроль за технической эксплуатацией и ремонтом средств механизации строительных процессов, инструктировал кадры механизаторов и обеспечивал спецодеждой, защитными средствами и приспособлениями.

Сотрудники отдела кадров разрабатывали предложения по укреплению трудовой дисциплины, проводили воспитательную работу в бригадах. Мастера, прорабы и начальники участков, как непосредственные руководители производства, принимали самое активное участие в составлении и внедрении бригадных планов НОТ. Основой успешного строительства сложного промышленного комплекса по производству минеральных удобрений является правильно организованная и четко действующая система управления строительством.

В 50-е годы и в начале 60-х годов, когда для ввода пускового комплекса в год необходимо было освоить строительно-монтажных работ на 7 — 10 млн. руб., руководитель стройки вполне справлялся с поставленной задачей обычными, вошедшими в практику строительства методами управления.

В завершающий год строительства приходится осваивать не менее 30 — 40 млн. руб. и вводить в эксплуатацию до сотни объектов, входящих в пусковой комплекс.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)