Повышение производительности машины

Сокращение потерь рабочего времени строительных машин обеспечивается: своевременными подготовкой фронта работ и доставкой строительных материалов и сборных конструкций; оптимальным выбором комплектов машин по их производительности для выполнения различных производственных процессов; наличием необходимого количества рабочих в том случае, если технологический процесс механизирован не комплексно и часть операций выполняется вручную. Опыт работы многих сельских строительных организаций показал, что в настоящее время до 70% всех потерь рабочего времени машины вызван нарушением перечисленных выше положений.

Остальные 30% потерь рабочего времени связаны с технической неисправностью машин, нарушениями трудовой дисциплины машинистами, неблагоприятными метеорологическими условиями и другими причинами. Повышение производительности машины в значительной степени зависит от квалификации обслуживающего ее персонала.

Текущие ремонты строительных машин обычно производятся непосредственно на строительной площадке, для чего должны быть созданы специальные ремонтные бригады.

Количество ремонтных бригад устанавливается в зависимости от количества машин и расстояний между пунктами, в которых производится ремонт.

В функции ремонтных бригад входят: проведение текущих ремонтов в соответствии с графиком ППР; получение со складов (или ремонтных предприятий) и доставка к месту ремонта исправных деталей и узлов; доставка неисправных узлов на ремонтные предприятия.

В зависимости от местных условий ремонтные бригады могут помимо текущих проводить и другие, более сложные виды ремонтов.

В распоряжение ремонтных бригад поступают передвижные ремонтные мастерские, которые представляют собой крытые автомобили или двухосные прицепы, снабженные необходимым инвентарем, инструментом и оборудованием для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту машин.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)